인증현황
Good Manufacturing Practice
식품, 의약품의 안정성과 유효성을 품질면에서 보증하는 기본조건으로 우수식품, 의약품의 제조, 관리 기준이 적용된 업체에 부여되는 인증
Hazard Analysis And Critical Control Point
식품의 원재료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 시스템이 적용된 업체에 부여되는 인증
Food and Drug Administration
미국에서 생산, 유통, 판매되는 의료기구, 가정용 기구, 화학약품, 화장품, 식품첨가물, 식료품, 의약품 등에 대한 안전기준을 세우고, 검사, 시험, 승인하는 기관으로 이 기관의 기준을 통과한 업체에 공장등록번호 부여